APS per la sicurezza alimentare

Affidati a noi per essere in regola con la normativa sulla sicurezza e l'autocontrollo alimentare.

La salubrità di alimenti e bevande che vengono venduti, manipolati, trasportati o anche solo stoccati è il risultato di un processo lungo e delicato in cui chi svolge le attività elencate deve attenersi a una rigorosa normativa.

In APS abbiamo scelto di fornire un servizio di assistenza in ambito di igiene degli alimenti che ti affianca fin dal principio con analisi mirate, redazione documentale e formazione del personale.

Uno degli elementi chiave del servizio HACCP consiste nella redazione di un apposito manuale per l’autocontrollo.

Si tratta di un documento in cui vengono riportate tutte le misure che il responsabile dell’azienda deve adottare e rispettare per garantire la sicurezza igienica e l’integrità dei prodotti alimentari. Il manuale non è standard, ma deve essere elaborato su misura, in base alla tipologia di attività svolta e alla struttura dell’azienda

In materia di igiene degli alimenti si sente di frequente parlare anche di attestato HACCP.

Si tratta di una certificazione obbligatoria necessaria per lavorare nel settore alimentare. Per ottenere questo attestato è necessario effettuare un corso di formazione con annesso test finale. La legge stabilisce, inoltre, che gli operatori del settore alimentare debbano rinnovare periodicamente le proprie conoscenze e competenze in materia di igiene e sicurezza alimentare, provvedendo ad aggiornare l’attestato HACCP.

attività' in materia di igiene degli alimenti

Dal sopralluogo alla formazione completa del personale

Sopralluogo

Sopralluogo dell'attività e dei luoghi in cui si effettua il ricevimento delle merci, la lavorazione degli alimenti, il confezionamento o l'imballaggio e i luoghi di vendita.

Individuazione rischi

Individuazione dei punti in cui possono verificarsi i rischi. Determinazione del monitoraggio dei rischi, delle misure di controllo e azioni correttive.

Determinazione analisi

Determinazione del numero e della tipologia delle analisi da effettuare in base alla tipologia di attività e in base alle normative in vigore.

Manuale di autocontrollo

Redazione del manuale di autocontrollo HACCP.

Formazione

Formazione HACCP e formazione ex libretto sanitario.

Locandina

La locandina del servizio è a tua disposizione e per qualsiasi richiesta in merito non esitare a contattarci!

coming soon

Non perdere neanche un corso

Hai bisogno di assistenza in ambito HACCP?

Contattaci! Ti spiegheremo come tutelare te stesso e i consumatori.

CONTATTACI

Scegli la modalità che preferisci

RICHIEDI INFORMAZIONI

Domande? Dubbi? Compila il form sottostante.

CHIAMACI

+39 0425 1543834

SCRIVICI

info@aps.ro.it

DOVE SIAMO

Via L. Einaudi, 117
45100 Rovigo (RO)

ORARIO DI APERTURA

  • Lunedì 9-13, 15-19
  • Martedì 9-13, 15-19
  • Mercoledì 9-13, 15-19
  • Giovedì 9-13, 15-19
  • Venerdì 9-13, 15-19
  • Sabato Chiuso
  • Domenica Chiuso